Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Защитные пленки и стекла для телефонов

Защитные пленки и стекла для телефонов

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Наверняка, никто не станет спорить, что поцарапанное стекло смартфона – это не только не эстетично, но и показатель отношения владельца к технике. Его ответственности, если угодно. А также и с рациональной точки зрения, перепродать, в последствии, легче аппарат, имеющий привлекательный товарный вид, нежели испещрённое бороздами царапин устройство. Именно для того, чтобы предохранить экран от их возникновения, и придуманы самые различные защитные плёнки. Сказать однозначно, является ли их применение необходимой мерой и тем более панацеей или это пустая трата средств и бесполезная мера, невозможно. Для каждой из точек позиций по этому вопросу можно привести ряд аргументов, а решать предстоит индивидуально. В любом случае, дополнительная информация лишней не будет.

Итак, сначала нужно определиться, что из себя представляет царапина и по каким причинам она возникает. Когда в физическое взаимодействие вступают два или более предмета, имеющие различную плотность материала, то предмет с большей прочностью способен в той или иной степени разрушить целостность менее прочного.

Также, может влиять и время, на протяжении которого это взаимодействие происходит. Как гласит древняя пословица «вода камень точит». Именно так и появляются различные потёртости от многократных прикосновений к экрану в определённых местах.
Защитные плёнки принимают удар на себя. Причём часто это происходит именно в прямом смысле. Защитные пленки способны уберечь экран от нежелательных повреждений. Однако нужно дополнительно сказать и о том, что экраны современных смартфонов изготавливают из закалённого стекла или высокопрочного пластика. Ещё на этапе разработке аппарата учитывается, что пользоваться им будут часто и, мягко говоря, условия использования будут несколько отличаться от лабораторных. Например, прочность такого широко применяемого в изготовлении смартфонов материала, как GorillaGlass примерно соответствует прочности высокоуглеродистой стали, которая идёт на изготовление свёрл. А значит, что большинство предметов, используемых в повседневной жизни, просто не способны нанести такому экрану повреждения, скорее наоборот. Единственное, что может экран поцарапать – это песок. Кристаллики кварца, а именно это и есть песок, используются для изготовления стекла, поэтому их прямой контакт крайне нежелателен.

При использовании мобильного телефона, лучшей защитой будет соблюдение нехитрых правил. Например, не класть в карман с телефоном ключи. Защитные плёнки на стекло – это не средне- и низкочастотные микросхемы, их применение не обязательно, но в качестве дополнительной меры безопасности вполне могут быть использованы. Хуже не будет, это можно утверждать наверняка.

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.