Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Стоит ли сушить телефон в микроволновке?

Стоит ли сушить телефон в микроволновке?

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Телефон в микроволновку

Технологическое развитие современного мира привело к тому, что в каждом доме находится множество различных предметов бытовой техники и электроники. Но, к сожалению, бывают случаи, когда техника используется, мягко говоря, не совсем по своему прямому назначению. В качестве достаточно яркого примера можно упомянуть ситуации, когда люди пытаются высушить мобильный телефон внутри микроволновой печи.

Причины, побуждающие людей на совершение этого крайне необдуманного поступка, часто сходятся. Как правило, целью мероприятия является просушка аппарата от попавшей в него влаги. И, казалось бы, что это логично – немного прогреть телефон, влага испариться и всё станет, как раньше. Именно так чаще всего и думает будущий владелец куска обугленного пластика, а то и двух. Но дело обстоит несколько сложнее, чем себе может представить далёкий от знаний законов физики разум.

Если рассматривать общие основы функционирования микроволновой печи, то суть сводится к следующему. Одна из главных частей микроволновой печи – магнетрон (не путать с мегатроном), в результате своей работы преобразует, поступающую к нему из розетки электрическую энергию в электрическое поле высокой частоты.

Двигающиеся внутри этого поля молекулы постоянно соударяются, при этом передавая друг другу энергию. В результате, помещённое в пределы этого поля вещество постепенно нагревается. Важно добавить, что для каждого вещества частота колебаний подбирается индивидуально, но частота поля микроволновки рассчитана на воду, так как она присутствует в составе большинства продуктов питания.

Если же в общих чертах описать «начинку» мобильного телефона, то это целая система высокотехнологичных микросхем, средне- и низкочастотных излучателей, плат, шлейфов и прочих чудес человеческой мысли, компактно размещённых в элегантном корпусе. И если поместить это всё под воздействие высокочастотного электрического поля, которое имеет место быть внутри микроволновки, то металлические элементы заискрят и все микросхемы перегорят, а пластик корпуса начнёт плавиться. А если и корпус из металла, что в последнее время всё чаще, то сгорит ещё и печка.

Подводя итоги сказанного, можно сказать следующее – телефон сушить в микроволновке НЕЛЬЗЯ. Это невозможно с точки зрения физики и глупо с точки зрения здравомыслия.

 

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.