Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Почему на Samsung надо менять оригинальный дисплейный модуль, а не переклеивать стекло?

Почему на Samsung надо менять оригинальный дисплейный модуль, а не переклеивать стекло?

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Жизнь современного человека уже невозможно представить без использования мобильных телефонов. Эти технологические устройства прочно интегрировались в быт и стали незаменимыми помощниками дома и на работе. Однако такое активное использование телефонов приводит к тому, что постоянно случаются их поломки. Частый случай – разбитое стекло дисплея.

На первый взгляд самым верным выходом из ситуации является переклейка стекла, то есть, старое стекло снимается, а на его место клеится новое. Существует немало сервисных центров и мастерских, в которых подобная работа выполняется. При этом не все хозяева гаджетов знают, что именно из себя представляет этот процесс и чем он грозит в дальнейшем.

Если описывать суть работ, то в общих чертах, они заключаются в том, что работник сервисной мастерской снимает треснувшее стекло, а на его место клеит новое. Вроде бы всё просто. Но есть ряд нюансов.

  • На заводе стекло дисплея клеится с применением специальных клеев и нагревания. Нет никакой гарантии, что в мастерской такой клей найдётся, особенно, если учесть тягу недобросовестных предпринимателей к экономии.
  • По той же причине, а также в погоне за прибылью, работы могут проводиться быстро. Чем больше заказов, тем больше средств, всё логично. Но, в данном  случае такой подход идёт в ущерб качеству, ведь подобная работа требует аккуратности. Часто случается, что при нарушении технологии образуются не только потёки клея и зазоры, которые портят внешний вид устройства, но и перестаёт работать сенсор. Для большей эффективности, склеиваемые поверхности подвергаются нагреванию, причём оно должно быть в определённых пределах и равномерным. В условиях мастерской соблюдение этих условий не всегда возможно. В результате сенсорный дисплей начинает работать некорректно или вовсе приходит в негодность.
  • Но, пожалуй, главным, что стоит упомянуть, при рассмотрении данного вопроса – производитель мобильных телефонов, в данном случае компания Самсунг, при проектировании устройства не предполагали замену только лишь стекла на дисплее. В случае его поломки или повреждения должен меняться весь дисплейный модуль.

Современный мобильный телефон – это сложное устройство, в конструкции которого присутствуют не только различные средне и низкочастотные передатчики, микросхемы и тому подобные элементы, но и сенсорные модули, модемы и так далее. Их обслуживание, ремонт или замену лучше всего доверить профессионалам, которые выполнят работу не только быстро и качественно, но и с применением оригинальных материалов и запчастей. Именно такие услуги и предоставляет эта фирма. Услуги, оказанные здесь, отличаются качеством, благодаря добросовестному отношению квалифицированных сотрудников и использованию запчастей от производителя.

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.