Наши филиалы: Арбатская Багратионовская

Есть бесплатная парковка

8 (925) 168-39-50
Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская  • 

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Что делать, если MacBook не включается

Что делать, если MacBook не включается

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Продукция компании Apple может похвастаться не только технологичностью и ультрамодным дизайном, но и высоким качеством сборки. Поэтому при выборе лэптопа для дома или работы многие пользователи и отдают предпочтение именно MacBook. У него самая современная электронная начинка, он надежный, стильный и может выступать в роли статусного аксессуара. Но как и у любой другой электроники, рано или поздно в его работе также появляются сбои. В таких случаях пользователи нередко стремятся решить хотя бы простейшие, на их взгляд, проблемы самостоятельно. Такая точка зрения имеет право на жизнь, потому что некоторые неполадки действительно можно устранить своими силами. Так что же делать, если MacBook не включается? В первую очередь, необходимо определить причину неисправности.

Причины, почему MacBook перестал включаться

Существуют разные причины, по которым MacBook может перестать включаться, причем каждая из них имеет свои «симптомы». Часть поломок можно устранить самостоятельно, а для решения более сложных проблем обязательно обращаться в сервисный центр. МакБук может не включаться, потому что:

  • вышел из строя аккумулятор;
  • деформирован разъем питания;
  • в результате случайных ударов или падений;
  • под корпус попала влага;
  • решетка для вентиляции засорена пылью;
  • произошла системная ошибка;
  • случилось короткое замыкание.

MacBook перестал включаться

Проблемы, которые можно решить самостоятельно

Довольно часто MacBook не включается просто, потому что аккумулятор сел, а зарядное устройство вышло из строя и не может обеспечить его питанием. Поэтому обязательно обратите внимание, светится ли индикатор питающего шнура при подключении к сети. Если нет – попробуйте подсоединить блок питания в исправности которого вы точно уверены.

Если индикатор не загорается даже при рабочем зарядном устройстве, значит произошла глубокая разрядка аккумулятора. Это возможно, если его не включать продолжительное время. Чтобы решить проблему, отсоедините питающий шнур, выньте аккумулятор и зажмите на 1-2 секунды кнопку включения. Затем поставьте батарею на место, подсоедините зарядку и включите MacBook.

Если МакБук не включается и горит «яблоко», возможно, произошла системная ошибка. В этом случае следует сбросить настройки контроллера и перезапустить устройство. Подключите зарядное устройство и одновременно нажмите комбинацию Shift + Ctrl + Option + Power. В результате рабочие процессы включения перезапустятся и MacBook снова начнет нормально функционировать.

Причина системной ошибки может скрываться и в компонентах памяти, например, если MacBook не включается после обновления. Это можно проверить и устранить следующими действиями. Нажмите кнопку Power и одновременно с ней удерживайте клавиши Command + Option + P + R. После того, как монитор станет серым, продолжайте удерживать комбинацию клавиш до характерного сигнала запуска операционной системы.

Важно! Пытаясь устранить поломку самостоятельно, владелец ноутбука действует на свой страх и риск. Производитель снимает с себя гарантийные обязательства, если разборка MacBook происходила не в сервисном центре.

MacBook не включается причины

Когда нужно сразу обратиться в сервисный центр

При интенсивной эксплуатации ноутбука его приходится часто заряжать, и далеко не всегда получается делать это аккуратно. Как следствие, разъем MagSafe 1 или MagSafe 2 деформируется и перестает выполнять свои функции. В результате разряженный аккумулятор не получает питание и MacBook не включается. Замена разъема требует разборки ноутбука, поэтому для устранения этой неисправности необходимо обратиться в сервисный центр.

Иногда при нажатии на кнопку включения слышна мелодия запуска операционной системы и шум вентиляторов, но у MacBook не включается экран. Это значит, что произошел сбой в работе материнской платы. Также признаками ее поломки является появление серого значка неисправности при включении, неработающие порты, клавиатура или искажениях на экране. Материнская плата – это одна из наиболее дорогостоящих деталей, а ее замена – сложный и трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и инструмента. Поэтому лучше доверить его специалистам сервисного центра «X-Repair».

Падения, удары, резкое закрытие МакБука являются довольно распространенными причинами неисправности. Как результат, по монитору или электронной плате могут пойти трещины, оборваться шлейф, отойти контакт одной или нескольких деталей. Чтобы точно определить, какая именно деталь вышла из строя, необходимо провести тщательную диагностику, эту проблему может решить только специалист. В сервисном центре «X-Repair» диагностику выполняют бесплатно.

Попавшая под корпус влага окисляет контакты и впоследствии приводит к их разрушению. Безусловно, неисправность может не сразу проявить себя, и МакБук какое-то время будет работать. Но с течением времени электронная начинка обязательно выйдет из строя, и устранить неисправность будет гораздо сложнее. Поэтому если на ноутбук попала жидкость, выключите устройство, уберите влагу и переверните MacBook клавиатурой вниз. Затем обратитесь в сервисный центр, где специалисты с помощью ультразвуковой ванны уберут из-под корпуса остатки жидкости.

Важно! Чем быстрее Вы обратитесь в сервисный центр, тем меньший ущерб принесет ноутбуку влага.

Если МакБук долго включается, значит вентиляционные решетки засорены пылью. Система охлаждения ноутбука не может обеспечить нормальные условия для работы его компонентов. Недостаточно просто почистить корпус, MacBook нужно полностью разобрать и удалить весь скопившийся внутри мусор. Это довольно сложный процесс, поэтому лучше доверить его специалистам.

Хлопок или исходящий от Макбука запах гари свидетельствует о коротком замыкании. Необходимо сразу отключить устройство от сети и обратится в сервисный центр. Специалисты проведут диагностику, определят причину замыкания, почистят ноутбук и заменят вышедшие из строя детали.

Преимущества ремонта MacBook в сервисном центре «X-Repair»

В нашем сервисном центре «X-Repair» работают специалисты с многолетним (более 10 лет) стажем. На все виды выполненных нами работ мы даем гарантию от 30 дней и более. Стоимость ремонта MacBook начинается с 1500 рублей, а время выполнения – от 30 минут. Если MacBook не включается – заказывайте обратный звонок или свяжитесь с нами другим удобным способом. Наши филиалы находятся рядом с м. Арбатская и м. Багратионовская. Оставляйте заявку прямо сейчас!

Комментарии закрыты

Google Рейтинг
4.6
На основе отзывов: 123