Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » iPhone X vs iPhone Xs Max. Менять или не менять — сравниваем старый и новый флагман

iPhone X vs iPhone Xs Max. Менять или не менять — сравниваем старый и новый флагман

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

После презентации компанией Apple нового iPhone Xs Max многие владельцы «десятки» испытали острое желание сменить ее на разрекламированную новую модель. И вы призадумались над тем, стоит ли менять iPhone X на iPhone Xs Max? Тогда читайте нашу статью! Она поможет узнать много нового об очередном «яблочном» флагмане, его отличиях от легендарного юбилейного смартфона, а заодно решить, есть ли смысл тратить на него деньги или это просто очередной рекламный ход маркетологов бренда.

сравнение iphone x и xs max

Внешний вид

Внешне новинка 2018 года практически идентична iPhone X. Тот же безрамочный экран, скругленные углы и тот же дизайн — две стеклянные панели, соединенные рамкой из стали. Единственная разница — он стал существенно больше. Производители увеличили длину iPhone Xs Max на 13,9 мм, ширину на 7,5 мм, а вес на 34 г. Флагман получился габаритным и тяжеловатым: 157,5 х 77,4 мм при весе 208 грамм. Также расширилась цветовая гамма корпусов, смартфон можно выбрать в одном из трех вариантов (к серебристому и серому добавился золотой цвет).

Дизайн iPhone Xs Max

Дисплей

По сравнению с «десяткой», Xs Max достался самый большой дисплей за всю историю iPhone. Диагональ Super Retina OLED-экрана составила 6,5-дюймов, у iPhone X он гораздо скромнее всего 5,8. Также увеличилось разрешение (2688×1242 пикселей), яркость, контрастность и динамический диапазон дисплея (он стал шире на 60%, теперь черный цвет выглядит еще более естественно).

Производительность

Одно из основных отличий iPhone X от iPhone Xs Max — процессор. Во флагман 2018 года установили революционно-новый 8-ядерный чип А12 Bionic с 4 ГБ оперативной памяти. Он стал настоящим прорывом первым в истории компании процессором, созданным по 7-нанометровой технологии. A11 Bionic, установленный в «десятке», выпускался по 10-нанометровой. По сравнению с предшественником новинка работает на 15% быстрее.

процессор iPhone Xs Max

На заметку!

Процессор А12 — первый 7-нанометровый процессор, встроенный в телефон. До этого 7 нм технологический процесс никогда не использовался при производстве смартфонов.

Батарея

По сравнению с iPhone X автономность работы iPhone Xs Max не просто увеличилась — она стала новым рекордом в линейке смартфонов Apple. Длительности работы аккумулятора новинки на целых 1,5 часа превышает показатели предшественника! Батарея рассчитана на 13 часов интернет-серфинга, 15 часов просмотра видео, 65 часов прослушивания аудио-треков или 25 часов в режиме разговора. Помимо увеличения мощности самого аккумулятора, на автономность смартфона также положительно повлиял инновационный чип A12 Bionic, который более энергоэффективен, чем А11.

Камера

iPhone Xs Max получил две основные 12 Мп камеры с теле- и широкоугольным объективом, в главном сенсоре которого теперь пиксели размером 1,4 микрон. Это улучшило чувствительность и глубину цветопередачи на фото. Среди нововведений также стали процессор SIP, отвечающий за обработку изображений, и функция Smart HDR, благодаря которой даже мельчайшие детали теперь хорошо видны. Есть изменения и в режиме портрета — в нем появилась функция «Глубина», позволяющая регулировать степень размытия уже в готовом фото.

камера iPhone Xs Max

Защита

Инженеры компании максимально побеспокоились о безопасности флагмана. Новая модель получила степень защиты IP68, допускающая безопасное погружение телефона на двухметровую глубину до получаса. У iPhone X она ниже — IP67. Но плавать с «недешевым» смартфоном в бассейне все же не стоит. На официальном сайте Apple производитель предупреждает, что в случае попадания внутрь корпуса воды, гарантия автоматически аннулируется.

Защита от воды iPhone Xs Max

Таблица сравнения iPhone X и iPhone Xs Max

iPhone Xs Max iPhone X
Размеры: 157,5 х 77,4 Размеры: 143,6 х 70,9
Вес: 208 г Вес: 174 г
Толщина: 7,7 мм Толщина: 7,7 мм
Диагональ дисплея: 6,5″ Диагональ дисплея: 5,8″
Разрешение экрана: 2688×1242 пикселя,
458 пикселей на дюйм
Разрешение экрана: 2436×1125 пикселя,
458 пикселей на дюйм
8-ядерный процессор A12 Bionic (работает до 15% быстрее) 6-ядерный процессор A11 Bionic
Двойная камера 12 Мп с широко­угольным и теле­объективом, функция Smart HDR, процессор SIP, опция «Глубина» Двойная камера 12 Мп с широко­угольным и теле­объективом, автоматическое включение HDR при фотосъемке
Фронтальная камера: TrueDepth, кинемато­графическая стабилизация видео (1080p и 720p), расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой 30 кадров/с Фронтальная камера: TrueDepth
Работает до 1,5 часов дольше, чем iPhone X (до 25 часов в режиме разговора) Работает до 2 часов дольше, чем iPhone 7 (до 21 часа в режиме разговора)
Оперативная память: 4 Гб Оперативная память: 3 Гб
Встроенная память на 64, 256, 512 Гб Встроенная память на 64, 256 Гб
2 SIM-карты 1 SIM-карта
Степень защиты: IP68 (погружение в воду на глубину до 2 м на 30 минут) Степень защиты: IP67 (погружение в воду на глубину до 1 м на 30 минут)
Доступен в 3 цветах: серебристый, серый космос, золотой Доступен в 2 цветах: серебристый, серый космос

Подытоживая, можно сказать, что новинка превосходит «десятку» по нескольким важным параметрам: она получила больший размер и диагональ дисплея, камеру с обновленной обработкой фото и видео, увеличенный объем ОЗУ, мощный инновационный процессор, более надежную защиту от влаги и большую продолжительность работы. Ну а менять ли Phone X и iPhone Xs Max, решать только Вам!

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.