Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » iPhone X и iPhone XR — сравнение моделей

iPhone X и iPhone XR — сравнение моделей

сравнение iphone XR и iphone X
Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Каждый год компания Apple презентует очередной айфон. В сентябре 2018 года представили новую модель — iPhone XR. Вам интересно знать, в чем отличие iPhone X от iPhone XR? Читайте нашу статью, тем более что последний — наиболее доступный смартфон 2018 года.

сравнение iphone XR и iphone X

Процессор

В iPhone XR — самый производительный процессор А12 Bionic из 6 ядер, он мощнее А11, работает на 70% быстрее, чем процессор iPhone X. А12 выполняет 5 триллионов действий за секунду, его предшественник — 600 миллиардов действий. Зачем это все нужно? Для новых приложений, которые используют грандиозные вычисления.

Память

iPhone XR, как и его предшественник, имеет 3 ГБ оперативной памяти, а вот встроенной — три версии: 64 ГБ, 128, 256, в отличие от 64 ГБ и 256 iPhone X.

Камера

Камера у iPhone X и iPhone XR одинаковая — 12 мегапикселей. Фронтальная камера тоже аналогичная, но в новинке работает более эффективно из-за программной оптимизации. Немаловажен пятикратный зум, эффект боке в режиме «Портрет» и возможность редактировать фотопортрет после съемки — функция «глубина». Smart HDR позволяет делать качественные фото при плохом освещении. У iPhone X всего этого нет. Единственное «но» модели XR — основная камера имеет одиночный модуль, хотя он справляется с режимом «Портрет» не хуже двойного модуля.

Дисплей

У iPhone XR по сравнению с iPhone X дисплей больше — диагональ 6.1 дюйма против 5.8, разрешение — 1792 × 828 пикселей (у iPhone X разрешение 2436 x 125). По плотности и iPhone XR, и iPhone 8 уступают «десятке»: 326 пикселей на дюйм, у iPhone X — 458 пикселей. Для удешевления модели используется ЖК-дисплей, а не OLED, как у iPhone X. Но технологию True Tone он поддерживает: в зависимости от освещенности, автоматически обеспечивает для пользователя комфортный вид дисплея. Разблокировка касанием тоже возможна даже на ЖК-дисплее. Из минусов — отсутствие 3D Touch, хотя на самом деле пользуются им далеко не все. Также дисплей заключен в толстую алюминиевую рамку, которая не блестит, ее легче поцарапать. У iPhone X рамка более тонкая, стальная.

Цвет корпуса

Обычно компания предлагает стандартные цвета — серый, серебристый и золотой. iPhone X вообще имел только два оттенка. У iPhone XR — шесть цветов корпуса: белый, черный, синий, желтый, коралловый, красный.

Аккумулятор

iPhone X автономно работает в интернете 12 часов, резерв iPhone XR — 15 часов! Даже iPhone 8 Plus способен продержаться только 14 часов. Разговаривать по iPhone XR Вы можете 25 часов, смотреть видео — 16 часов, аудиовоспроизведение составляет 65 часов. С iPhone X соответственно — 21 час разговора, 13 часов видео, 60 часов аудио.

Защита

Для защиты от влаги, воды и пыли в обеих айфонах используется стандарт IP67. Это дает полную защиту от проникновения пыли в корпус, от воды предохраняет 30 минут на глубине до метра.

Сравнительная таблица iPhone X и iPhone XR

Характеристики iPhone XR iPhone X
Вес 194 г 174 г
Размер 150.9 x 75.7 x 8.3 мм 143.6 x 70.9 x 7.7 мм
Дисплей диагональ 6,1 дюймов, разрешение 1792 × 828 пикселей, плотность 326 пикселей на дюйм, технология ЖК, алюминиевые рамки диагональ 5,8 дюймов, разрешение 2436 x 125 пикселей, плотность 458 пикселей, технология OLED, стальные рамки
Цвет корпуса белый, черный, желтый, синий, коралловый, красный белый, черный
Процессор 6-ядерный А12 Bionic, 5 триллионов операций в секунду 6-ядерный А11 Bionic, 600 миллиардов операций в секунду
Оперативная память 3 ГБ 3 ГБ
Встроенная память 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ 64 ГБ, 256 ГБ
Камера 12 мегапикселей, одиночный модуль, эффект боке в режиме «Портрет», функция «глубина» и Smart HDR 12 мегапикселей, двойной модуль
Аккумулятор автономная работа в интернете 15 часов, разговор — 25 часов, просмотр видео — 16 часов, аудиовоспроизведение — 65 часов. автономная работа в интернете 12 часов, разговор — 21 час, просмотр видео — 13 часов, аудиовоспроизведение — 60 часов.
Защита защита от воды и пыли по стандарту IP67. защита от воды и пыли по стандарту IP67.

Кому-то внешне больше нравится iPhone X, но выигрывает аргумент меньшей цены на XR. Кого-то привлекает память на 128 ГБ и камера с редактированием после съемки. Что лучше — iPhone X или XR — каждый решает самостоятельно.

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.