Наши филиалы: Арбатская Багратионовская

Есть бесплатная парковка

8 (925) 168-39-50
Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская  • 

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » iPhone не включается / не заряжается: какой выход?

iPhone не включается / не заряжается: какой выход?

айфон не включается, не заряжается
Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Продукция компании Apple занимает лидирующие позиции на рынке мобильных устройств благодаря превосходному качеству сборки, техническому совершенству и продуманной программной начинке. Однако даже лучшая техника не защищена от случайных падений, зависаний и других возможных причин неисправности.

айфон не хочет включаться

Ремонтировать телефон Вы можете самостоятельно, однако нет гарантий, что в процессе устранения неисправности не появятся новые повреждения. Часто к такому результату приводят поломки аппаратной части айфона, поэтому не теряйте время и обращайтесь в сервисный центр. Специалисты сервиса выполнят ремонт в кратчайшие сроки (от 30 минут) и предотвратят возможные дополнительные поломки и неисправности. В данной статье вы узнаете про наиболее частые причины не включения и отсутствия дозарядки телефона и что необходимо делать в таких ситуациях.

iPhone не включается: причины и ремонт

Давайте рассмотрим и попытаемся разобраться в основных причинах, почему айфон не включается.

  1. Черный экран. Если вы только подключили смартфон к зарядному устройству, а до этого он был полностью разряжен – это нормально. Заряжайте телефон не менее 15 минут — такого времени достаточно, чтобы аккумулятор набрал достаточное количество заряда. Попробуйте его включить. Не включается? Читайте статью дальше.
  2. Вы точно знаете что телефон заряжен, однако он все равно не включается. Проблема, скорее всего, кроется в зависании прошивки или, возможно, телефон перешел в режим сохранения. В таком случае вам необходима жесткая перезагрузка смартфона. Во всех моделях до iPhone 7 для этого понадобиться одновременно зажать и удерживать кнопки включения и «Home» около 30 секунд. Для перезагрузки айфонов, где где нет такой кнопки, необходимо быстро зажать и отпустить кнопку увеличения громкости, то же самое повторить с кнопкой уменьшения громкости, а затем удерживать кнопку включения, пока на экране не появится логотип Apple.
  3. Вы попробовали включить iPhone, но он не включился? При этом на экране то загорается, то пропадает “яблоко”? Обычно такая проблема – показатель неудачного обновление iOS, установки ПО для взлома (типа jailbreak) или сбоя при восстановлении айфона из резервной копии. Попробуйте выполнить возврат устройства к заводским настройкам. Ниже Вы можете ознакомиться с двумя режимами восстановления iPhone.

на айфоне горит яблоко

Режим восстановления через iTunes

Чтобы воспользоваться первым способом, вам понадобиться компьютер, высокоскоростное интернет-соединение и медиаплеер iTunes. А дальше выполнить несколько задач:

  • Запустите на компьютере iTunes.
  • Подключите USB-кабель к ПК (но не к телефону).
  • Выключите айфон:
    • в моделях до 7 поколения для этого нужно удерживать кнопки HOME + POWER на 15 секунд;
    • ввести айфон в режим itune

    • у iPhone 7 – зажать кнопки POWER и громкости на 15 секунд;
    • iTunes для айфон 7

    • iPhone 8 или поколения X – быстро нажать и отпустить кнопку громкости +, затем –, после зажать боковую кнопку на 15 секунд.
  • Подключите к телефону USB кабель. При этом:
    • iPhone 8 и всех моделей X – зажать и удерживать боковую кнопку;
    • для всех остальных поколений – зажать и удерживать кнопку “HOME”.

    Важно! Удерживайте кнопку, пока на экране устройства не появится логотип iTunes и изображение штекера.

    iTunes для iPhone поколения X

  • На экране компьютера отобразится уведомление о том, что айфон находится в режиме восстановления.
    Нажмите кнопку “Восстановить”. После этого начнется процесс восстановления, который может потребовать 40 минут и больше. Важно, чтобы в это время вы пользовались высокоскоростным интернет-соединением, иначе процесс затянется или не завершиться совсем. Во время восстановления iPhone до заводских настроек его экран будет оставаться черным – это нормально.

Режим DFU

Если Ваш iPhone не включается даже после описанного способа выше, остается еще один вариант — восстановление в режиме DFU (Device Firmware Update).

Для моделей до iPhone 8:

  • Подключите айфон к зарядке минимум на 5 минут.
  • Подключите телефон к компьютеру с помощью USB-кабеля.
  • Запустите программу iTunes.
  • Одновременно нажмите и удерживайте кнопки «HOME» и «POWER» на протяжении 10 секунд, затем отпустите кнопку «POWER».
  • Важно, чтобы в iTunes появилось сообщение «Recovery Mode». Операция может потребовать от 15 до 30 секунд. При удачном входе в режим DFU, экран телефона не должен ничего отображать.
  • После того как Вы вошли в режим DFU, выберите кнопку «Восстановить iPhone». Если же вы передумали и хотите выйти из режима DFU, отключите кабель от айфона и зажмите кнопки HOME и POWER на 10 секунд. После чего телефон/планшет должен перезагрузиться.

перевести в режим DFU

Для iPhone 8 и поколения X:

  • Скачайте и запустите на компьютере последнюю версию iTunes.
  • Подключите телефон к компьютеру, используя USB-кабель.
  • Одновременно нажмите и держите 10 секунд кнопку уменьшения громкости и POWER.
  • Отпустите клавишу уменьшения громкости, продолжая держать POWER еще 15 секунд.
  • На экране компьютера появится сообщение об подключенном айфоне в режиме DFU. При этом на экране телефона загораться ничего не должно.
  • Согласитесь с предложениями iTunes восстановить айфон и следуйте командам.
  • Далее iTunes самостоятельно скачает актуальное ПО и прошьет Ваш смартфон.

режим DFU для айфон

На заметку! Подобные варианты восстановления также могут помочь если: во время запуска появляется логотип Apple или красный либо синий экран; для iPhone 4S, iPhone 5S — на экране то горит, то гаснет яблоко; не включается, но греется.

В процессе восстановления iTunes выдает ошибку? Значит, проблема в аппаратной части смартфона, а не в программном обеспечении. В этом случае требуется срочно нести его в сервис.

Что делать если iPhone не заряжается? Причины и ремонт

  1. Наиболее частой и простой причиной отсутствия подключения и зарядки айфона является попадание в разъём Lightning обычного мусора. Этот разъем открыт и ничем не защищен, поэтому туда может попадать пыль, пух и другой мусор, который обычно может находиться в Вашем кармане или сумочке. Эти загрязнители создают механическое препятствие при подключении кабеля, и айфон перестает синхронизироваться и заряжаться от сети. Как удалить посторонний мусор из разъёма, чтобы устройство вновь все работало? На помощь вам придет обычная зубочистка. С её помощью аккуратно удалите застрявшую грязь из разъёма. Делать это нужно очень аккуратно и только мягким, деревянным кончиком, чтобы не повредить разъем. Но если вы сомневаетесь в своих способностях, лучше доверить эту процедуру профессионалам из сервисного центра.
  2. попадание в разъем iPhone мусора

  3. Ваш телефон по прежнему не подключается к компьютеру, а iTunes его не видит? Вероятнее всего iOS на вашем айфоне нужно перезагрузить. В таком случае, выполните процедуру перезагрузки телефона указанную выше.
  4. Неоригинальные зарядные устройства и кабели. Если вы пользуетесь продукцией Apple и в целях экономии приобрели кабель или адаптер питания от других производителей, есть вероятность для Ваше устройство не будет заряжаться. Это связано со спецификацией разъема, используемыми материалами и комплектующими для устройств от Эппл. В таком случае просто приобретите оригинальные элементы питания чтобы телефон вновь заряжался и подключался к компьютеру как прежде.
  5. Проблемы с аккумуляторной батареей. Аккумуляторы, которыми комплектуются все модели смартфонов Apple, имеют определенное число циклов зарядки-разрядки. Когда количество циклов исчерпано, батарея значительно теряет емкость и разряжается быстрее или вовсе перестает заряжаться. Также иногда, из-за перепадов напряжения в сети и использовании не сертифицированных зарядных устройств, а также при частой зарядке Айфона в автомобиле, АКБ может выходить из строя. Еще одной причиной неисправности батареи, является попадание влаги под корпус смартфона. При этих проблемах ремонт Айфона состоит в замене батареи на новую.
  6. батарея iPhone не работает

  7. Быстрой разрядкой телефона Apple. Чаще всего она случается, из-за исчерпания цикла зарядки-разрядки аккумулятора. Поэтому быстро садится батарея. Зачастую это происходит после года использования гаджета. После замены аккумулятора, гаджет начнет держать заряд гораздо дольше.
  8. Зарядка может происходить долго по причине несоответствия разъема требованиям устройства. На каждом компьютере есть несколько портов, так что стоит поочередно протестировать каждый, чтобы точно понять, в чем проблема: в телефоне или компьютере. Смените источник заряда и проверьте телефон вновь.

Не помогло? Тогда запомните, если Ваш iPhone не заряжается вовсе, либо аномально быстро теряет заряд, либо сильно греется, либо не принимает кабель — все это является признаками неисправного контроллера питания/зарядки iPhone. В таких случаях важно вовремя обратиться к специалистам сервисного центра для комплексной оценки и профессионального ремонта Вашей техники.

проблемы с аккумулятором айфон

Качественный ремонт iPhone после воды любой сложности

Сервисный центр “X-Repair” предлагает комплексную бесплатную оценку и индивидуальный подход к ремонту вашего айфона. Мы используем только оригинальные и сертифицированные комплектующие. Наши мастера с 10-летним опытом выполнят ремонт от 30 минут. Филиалы нашего сервисного центра расположены в шаговой доступности от метро м. Арбатская и м. Багратионовская. На все работы мы предоставляем гарантию до 12 месяцев. Доверяйте профессионалам. Для получения более детальной информации заказывайте обратный звонок.

Комментарии закрыты

Google Рейтинг
4.6
На основе отзывов: 123