Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Сравнение iPhone X и iPhone Xs

Сравнение iPhone X и iPhone Xs

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

iPhone X компании Apple появился в продаже в сентябре 2017 года, а в сентябре 2018-го презентовали новую модель iPhone Xs и сняли с продаж его предшественника. Разница в цене у них существенная, поэтому пользователям интересно знать, чем они отличаются и стоит ли переплачивать.

difference between iPhone X and Xs

Дизайн

По дизайну iPhone Xs ничем не отличается от iPhone X, разве что он тяжелее на 3 г — весит 177 г. Вес изменился из-за более прочного защитного стекла и на самом дисплее, и сзади. Из цветов добавился еще золотой — iPhone Xs идет в трех цветах.

design iPhone Xs

Дисплей

Не изменилась и диагональ дисплея — 5,8 дюймов, и разрешение — 2436х1125 пикселей (458 ppi), а также контрастность и максимальная яркость. Отличается динамический диапазон — он расширился на 60%, но наши глаза могут этого и не заметить. Приложения HDR10 и Dolby Vision, обеспечивающие премиум формат фото- и видеосъемки, были в iPhone X и сохранились в новой модели.

display iPhone Xs

Процессор

В iPhone Xs используется процессор A12 Bionic, в iPhone X — A11 Bionic. А12 более производительный и экономный:

  • поглощает на 50% меньше зарядки;
  • работает на 15% быстрее;
  • 2-ядерный сопроцессор заменен на 8-ядерный: обрабатывает до 5 трлн операций в секунду по сравнению с 600 млрд предшественника;
  • на 50% оперативнее идет обработка графики;
  • на 30% быстрее запускаются приложения.

processor iPhone Xs

Память

iPhone X имел две модификации: память на 64 Гб и на 256 Гб. У iPhone Xs и iPhone Xs Max впервые появилась встроенная память на 512 Гб! С таким объемом можно хранить 100 тысяч фотоснимков.

Камера

Конструкция камеры iPhone Xs такая же, как и в iPhone X: широкоугольный сенсор на 12 мегапикселей и телеобъектив, селфи-модуль на 7 мегапикселей. Но в ней увеличился сенсор с 1,2 до 1,4 микрон, благодаря чему матрица стала пропускать на 50% больше света. Поэтому при плохой освещенности качество фото iPhone Xs лучше. Кроме того, в нем появилась функция «глубина», с помощью которой можно отрегулировать глубину резкости изображения в режиме «портрет» уже после съемки. А новый режим Smart HDR позволяет за секунду сделать несколько фото с разной экспозицией.

camera Xs

Защита

iPhone Xs отличается более высоким стандартом защиты — IP68. Согласно этому стандарту, смартфон можно погружать в воду на глубину больше метра, iPhone X разрешено окунаться до метра.
Производитель уверяет, что смартфон испытывали разными жидкостями — водой, соком, вином, пивом. И сделали вывод, что в бассейне с ним можно нырять без всяких последствий. Однако на официальном сайте компании есть пункт, который предупреждает о потере гарантии, если внутрь гаджета попала вода.

IP68 iPhone Xs

Сравнение iPhone X и iPhone Xs в таблице

iPhone Xs iPhone X
Доступен в трех цветах:белом, золотом, космическом сером Доступен в двух цветах: белом и космическом сером
Весит 177 г Весит 174 г
Динамический диапазон шире на 60% — цвета на экране насыщеннее и ярче Цвета на экране менее яркие
Процессор A12 Bionic, 8-ядерный сопроцессор, обрабатывает до 5 трлн операций в секунду Процессор A11 Bionic, 2-ядерный сопроцессор, обрабатывает до 600 млрд операций в секунду
Процессор поглощает на 50% меньше зарядки
На 30% быстрее запускаются приложения
На 50% оперативнее обрабатывается графика
Память на 64, 256, 512 Гб Память на 64 Гб и на 256 Гб
Оперативная память 4 Гб Оперативная память 3 Гб

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.