Наши филиалы: Арбатская Багратионовская

Есть бесплатная парковка

8 (925) 168-39-50
Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская  • 

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Сравнение характеристик iPhone 11 Pro и iPhone XS

Сравнение характеристик iPhone 11 Pro и iPhone XS

Сравнение характеристик и параметров iPhone 11 Pro и iPhone XS
Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

В конце сентября 2019 года компания Apple запустила продажу флагманского смартфона нового поколения – iPhone 11 Pro. Результатом этого события стала возможность приобрести мобильное устройство с улучшенными характеристиками, а также снижение цены на прошлогодний флагман iPhone XS. Он и сегодня не утратил своей актуальности, поэтому мы решили сравнить обе модели и оценить их характеристики.

Экран

Какой дисплей лучше

Диагональ и разрешение экрана у обеих моделей Айфона одинаковые, однако iPhone 11 Pro выигрывает по качеству изображения. Контрастность нового дисплея Super Retina XDR OLED в два раза выше Super Retina AMOLED, устанавливаемого на флагман 2018 года и составляет 2 000 000:1. Также увеличилась и яркость, она составляет 800 кд/м2 против 625 кд/м2.

Лучше всего оценить разницу в качестве картинки поможет просмотр HDR-контента. Разработчики новинки решили избавиться от функции 3D Touch и заменить ее более дешевым аналогом Haptic Touch. В результате экран iPhone 11 Pro не распознает силу нажатия, а реагирует только на время удержания.

Чипсет

Сравнение чипсетов

На осень 2019 года iPhon 11 Pro является самым быстрым смартфоном в мире. Он укомплектован процессором нового поколения А13 Bionic с системой машинного обучения Neural Engine. Этот чипсет может похвастаться не только высокой производительностью, но и большей энергоэффективностью, чем установленный на iPhone XS чип A12 Bionic. В результате смартфон не тормозит в режиме многозадачности, в том числе при работе с видео, а графика даже в самых «прожорливых» играх стала значительно плавней.

Камера

Камера айфон 11 про или айфон xs

Основное отличие, бросающееся в глаза при сравнении iPhone 11 Pro и iPhone XS – это камера с тремя объективами у одиннадцатого айфона. Основная оптика осталась без изменений, как и у прошлогодней модели, ее диафрагма составляет ƒ/1.8. У телефотообъектива появилась оптическая стабилизация изображения, а его диафрагма увеличилась с ƒ/2.4 до ƒ/2.0. Сверхширокоугольная камера с диафрагмой ƒ/2.4 позволяет снимать эффектные панорамные фото. В объектив попадает кадр, вдвое больший, чем при съемке основной камерой.

Дополнительные преимущества iPhone 11 Pro – это автокоррекция изображения, ночной режим съемки и хороший зум. Теперь, по заверениям производителя, он стал четырехкратным (если сравнивать крайние значения). Динамический диапазон вырос вдвое и составляет 60 кадров в секунду, а фронтальная камера научилась снимать видео 4К. Поддержка аудиозума снижает уровень посторонних шумов и увеличивает громкость объектов при съемке видео.

Корпус и габариты

Сравнение прочности и размеров корпуса iPhone 11 Pro и XS

При сравнении iPhone 11 Pro и iPhone XS оказывается, что новинка стала немного толще и тяжелее своего предшественника. Так получилось потому, что ее корпус сделан из фактурного матового стекла и нержавеющей стали, в то время как у предыдущей модели – из гладкого стекла и алюминия.

Увеличилось количество вариантов расцветки, к традиционным – золото, серебро и «серый космос» добавился темно-зеленый корпус. Хотя защита обеих моделей соответствует международным стандартам IP 68 и IEC 60529, новинка способна выдержать погружение на глубину до 4-х метров. Это на два метра больше чем iPhone XS.

Автономность

Какой Айфон дольше работает

В сравнении с аккумулятором iPhone XS, емкость батареи iPhone 11 Pro немного больше – 3110 mAh VS 2658 mAh. Но по заверениям производителя, время автономной работы одиннадцатой модели увеличилось на 4 часа. Благодаря энергоэффективности процессора новый смартфон может работать в режиме воспроизведения видео до 18 часов. Обе модели поддерживают быструю беспроводную зарядку, в этот раз производитель не забыл положить ее в коробку. В комплекте с iPhone 11 Pro идет адаптер питания для быстрой зарядки и кабель Lightning/USB-C.

iPhone XS vs iPhone 11 Pro

Противостояние Айфон 11 Про и XS

Подводя итоги, можно сказать, что кардинальных отличий iPhone 11 Pro от iPhone XS не так уж и много. Новинка может похвастаться увеличенным временем автономной работы, а также более широкими возможностями для создания и обработки видеофайлов. Сверхширокоугольная камера обеспечивает угол захвата кадра до 120°, фронтальная камера научилась снимать в режиме 4К, добавились улучшения для работы с фото и видеофайлами. Немного увеличились масса и габариты iPhone 11 Pro, корпус выдерживает погружение на глубину до 4-х метров.

Несмотря на технологичность и высокое качество изготовления, смартфоны компании Apple, как и других производителей, могут выходить из строя. Если подобная неприятность случилась с Вашим телефоном, обращайтесь в наш СЦ «Х-Repair». Наши филиалы находятся в центре Москвы, рядом со станциями метро Арбатская и Багратионовская. У нас бесплатная диагностика и выгодные цены, меньшие, чем в других сервисных центрах Москвы. Выполняем срочный ремонт, даем гарантию от 30 дней на все виды выполненных нами работ. Заказывайте обратный звонок прямо сейчас.

Комментарии закрыты

Google Рейтинг
4.6
На основе отзывов: 126