Наши филиалы: Арбатская Багратионовская

Есть бесплатная парковка

8 (925) 168-39-50
Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская  • 

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Ремонт iPhone после воды

Ремонт iPhone после воды

айфон-утонул-особенности-ремонта
Диагностика0 руб.
Стоимость ремонтаот руб.
Время ремонтаот 30 мин
Наличие деталейесть в наличии
Вызов курьеравозможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Не напрасно бытует мнение, что девайсы-утопленники долго не живут. Всему виной процесс окисления микросхем. Металл при контакте с жидкостью и воздухом неумолимо начинает разрушаться (происходит процесс коррозии). Кроме того, огромная вероятность возникновения короткого замыкания. Единственный шанс спасти свой айфон — максимально оперативно обратиться в сервисный центр и следовать инструкциям, которые рассмотрим далее.

Что делать, если iPhone упал в воду

Если Ваш айфон оказался в воде или на него разлился напиток, главное – не паниковать и выполнить такие действия:

  • извлеките девайс из воды;
  • выключите его;
  • аккуратно слейте воду так, чтобы она не распространялась по устройству;
  • положите на горизонтальную поверхность
  • протрите смартфон сухой тканью;
  • достаньте сим карты, отсоедините аксессуары;
  • по возможности удалите батарею (это нелегко и требует специального навыка);
  • отнесите в сервисный центр.

айфон-упал-в-воду-ваши-действия

На заметку! Не заряжайте утопленник, так как это может сжечь всю систему.
Если айфон окунулся в морскую воду, газированный напиток, молоко или любую другую подобную жидкость, рекомендуем сразу же промыть его обычной, лучше дистиллированной водой.

Что будет, если в iPhone попадет влага

возможные-проблемы-айфона-утопленника

Как уже было сказано, при контакте с водой, начинка айфона начинает разрушаться, плюс велик риск замыкания. В первую очередь страдает (окисляется):

  • материнская плата;
  • разъемы и модули;
  • дисплей и датчики;
  • контакты.

Разъемы подключения дисплея и тачскрина, светочувствительный датчик, шлейф фронтальной камеры, фильтры и контакты динамика — наиболее уязвимое место телефона. При попадании воды внутрь они перестают нормально функционировать, выходят из строя и в конечном итоге могут прийти в полную негодность.

Степень деструкции айфона после соленой воды значительно выше, чем после обычной. Также это относится к воде из бассейна (ее хлорируют и дезинфицируют различными средствами). Даже без батареи внутри девайса происходят серьезные коррозионные изменения, которые приводят к полному загниванию всех контактов и составляющих элементов. Поэтому шанс спасти телефон зависит от того, насколько быстро Вы обратитесь в сервисный центр.

как-ремонтируют-iphone-после-попадания-влаги

Некоторые айфоны, например, 6S, имеют класс влагозащиты IP67. Это означает, что его можно даже погружать на глубину до 1 метра на период до 30 минут. Но стоит учесть, что компания Apple не распространяет гарантию на ситуации, когда в устройство попадает вода. Почему так?

Дело в том, что класс защиты не является гарантом того, что внутрь устройства не попадет вода. Некоторые разъемы, а также камера оснащены силиконовыми заглушками, но со временем их эластичность снижается. Также определение класса влагозащиты осуществляется в идеальных лабораторных условиях и чистой воде для новенького девайса. То есть, от хлорированной, газированной, морской воды телефон не защищен абсолютно, а старенький айфон тем более.

Этапы ремонта утопленного айфона

-ремонт-айфона-после-воды-в-сервисном-центре-в-Москве

После того, как мастер получил в руки айфон для ремонта, он должен узнать, в чем именно «купался» телефон (это поможет рассчитать стратегию). Далее он осуществит:

  • разборку девайса, оценку состояния, снятие модулей и отсоединение шлейфов;
  • очистку контактных дорожек от окисления, новообразований, грязи;
  • снятие налета при помощи химических реагентов и щетки;
  • процедуру очистки в ультразвуковой ванне;
  • сушку всех элементов и повторную зачистку;
  • замену сломанных деталей и тестирование системы на работоспособность.

Все детали айфона заменяются только оригинальными запчастями, использование реплик заказывайте заранее.

Важно! В интернете Вы можете найти ряд «особых» советов по сушке айфона, например: поместить в рис, продуть феном или пылесосом, положить на батарею, замочить в спирте. Эти методы не просто не спасут телефон, они могут сильно навредить! Например: поток холодного воздуха только ускорит процесс окисления, а горячего повредит термочувствительные элементы девайса. То же самое касается батареи и спирта. Рис впитает только воду с поверхности – все, что попало внутрь, там и останется.

Наиболее частая ошибка пользователей, утопивших свой айфон — игнорирование. Если телефон работает — значит, он не поврежден. Но это ложная мысль! Зачастую процесс окисления и коррозии выводит систему из строя не сразу, постепенно пожирая ее изнутри. И чем дольше Вы теряете время, тем больше шанс серьезных последствий.

Ремонт iPhone после попадания влаги в Москве

Обратившись к мастерам сервисного центра «X-Repair», вы сможете спасти свой утопленный айфон. Мы предоставим Вам бесплатную диагностику. Срок ремонта занимает от 30 минут. Гарантия на выполненные работы обсуждается индивидуально, в зависимости от конкретного случая. Мы находимся в шаговой доступности от станций метро м. Арбатская и м. Багратионовская. Нашим клиентам предлагается бесплатная парковка. Для получения более детальной информации заказывайте обратный звонок.

Комментарии закрыты