Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Режим DFU в iPhone XS и iPhone XS Max: как зайти и выйти без помощи специалиста

Режим DFU в iPhone XS и iPhone XS Max: как зайти и выйти без помощи специалиста

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Все мы не понаслышке знаем о легендарном качестве как старых, так и новых моделей iPhone. Владельцам «яблочных» смартфонов повезло — не часто им приходится сталкиваться с глобальными поломками и проблемами, в том числе со сбоями прошивки. В целом, если не заниматься самодеятельностью, iOS работает стабильно, но есть и исключения из правил. Если вы столкнулись с серьезным сбоем операционной платформы и телефон полностью вышел из строя, для восстановления его работы разработчики предусмотрели специальную функцию — режим восстановления DFU. Благодаря ему можно попробовать самостоятельно «реанимировать» гаджет и устранить системные ошибки через iTunes. В этой статье мы подробнее рассмотрим, как работает DFU на примере новых флагманов компании — iPhone XS и XS Max.

Что такое DFU?

Большинство пользователей Айфон никогда не слышали о Device Firmware Update. Неудивительно, ведь не каждый день возникают проблемы с iOS. Итак, давайте разбираться.
как самостоятельно включить Режим DFU в iPhone XS Max и iPhone XS
DFU — это режим, принудительно обновляющий прошивку телефона. Иначе говоря, функция аварийной перезагрузки телефона, использующаяся только в крайних случаях, когда другие средства не помогают. Она обновляет прошивку с перезаписью информации (все находящиеся на iPhone файлы удаляются, а гаджет возвращается к заводским настройкам). Помимо этого, этот спецрежим применяют, если во время восстановления или обновления устройства штатными средствами процесс был аварийно (некорректно) завершен и телефон невозможно включить.

На заметку!

Одна из особенностей новых смартфонов Apple — отсутствие привычной кнопки Home. В отличие от других моделей, в режим DFU iPhone XS и XS Max для экстренной перезагрузки системы нужно заходить без нее.

Как войти в DFU в премиальных моделях линейки

Перед тем, как вы приступите к восстановлению своего смартфона, хотим напомнить про важный момент: использование этого режима подразумевает удаление всей информации, хранящейся в памяти смартфона. Если телефон хоть как-то функционирует и возможно выполнить бэкап, обязательно делайте его! Если вы уже вошли в режим, но еще не начали перезагрузку, настоятельно рекомендуем выйти из него, сделать резервное копирование, а затем приступить к восстановлению прошивки.
сохранение данных перед вхождением в режим DFU в iPhone
Итак, чтобы зайти в режим DFU, воспользуйтесь нашей инструкцией:

  1. Подключаете iPhone XS или XS Max к компьютеру с помощью кабеля. На экране появится значок соединения iTunes (если не запустится автоматически, откройте его вручную).
  2. Один раз нажимаете и отпускаете клавишу громкости ⬆ (на рис. кнопка 1).
  3. Один раз быстро нажимаете и отпускаете клавишу громкости ⬇ (на рис. кнопка 2).
  4. Зажимаете и удерживайте боковую кнопку в течение 8-10 секунд (на рис. кнопка 3), до появления черного экрана.
  5. После выключения экрана сразу же зажимаете кнопку громкости ⬇ и боковую кнопку (одновременно) — удерживаете 3-5 секунд.
  6. Спустя 5 секунд отпускаете боковую кнопку, при этом удерживая клавишу громкости ⬇ еще на 3-5 секунд. Когда на экране компьютера появится сообщение, что iTunes обнаружила телефон в режиме восстановления, отпускаете громкость.

Если экран iPhone остается черным, вы все сделали правильно и вошли в режим DFU.

*Пункты 2—5 должны выполняться быстро!

Если в процессе входа в режим восстановления вы столкнулись с тем, что при отпускании клавиши уменьшения громкости ⬇ телефон стал сразу перезагружаться или активируется режим восстановления (появился значок iTunes), внимательно перечитайте инструкцию и выполните все шаги еще раз.
Важные кнопки чтобы перейти в режим DFU в айфонах XS и XS Max

Обратите внимание!

Если iPhone XS или XS Max работает стабильно и никаких проблем с прошивкой не возникает, применять режим восстановления DFU не рекомендуется (при необходимости используется принудительная перезагрузка). Не стоит проводить опыты с «недешевым» гаджетом! Как показывает практика нашего сервисного центра, последствия таких экспериментов обходятся владельцам довольно дорого.

Выход смартфона из режима DFU

Чтобы выйти из режима, выполните 4 простых шага:

  1. Находясь в режиме DFU 1 раз быстро нажимаете на клавишу увеличения громкости.
  2. 1 раз быстро нажимаете на клавишу уменьшения громкости.
  3. Зажимаете и удерживаете боковую кнопку около 8-10 секунд, до включения стандартного экрана загрузки iPhone.
  4. Когда iOS загрузится, вводите пароль для разблокировки телефона.

Обратите внимание!

Если у вас проблемы с аппаратной частью смартфона, например, вышли из строя отдельные комплектующие, Device Firmware Update не поможет. Для выяснения причин поломки и их устранения обратитесь к специалистам в сервисный центр!

Срочный ремонт iPhone XS или XS Max любой сложности в Москве

Если вы столкнулись со сбоем прошивки или любыми другими проблемами с iPhone, обратитесь в сервисный центр «X-Repair». Наши мастера бесплатно продиагностируют смартфон, установят причину неисправности и быстро выполнят ремонт. Для тех, у кого нет времени приехать в один из филиалов нашей сети, предусмотрена услуга курьерской доставки. Получить более подробную информацию можно по телефону (посмотреть) или заказав обратный звонок.

Посмотреть цены на ремонт iPhone XS Посмотреть цены на ремонт iPhone XS Max

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.