Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Основные проблемы при эксплуатации робота-пылесоса

Основные проблемы при эксплуатации робота-пылесоса

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

imgcenter_960_1-min

Начиная с 2000-х годов роботы-пылесосы тесно вошли в обиход многих хозяек по всему миру. Существует ряд компаний, которые производят роботы-пылесосы, к примеру, Electrolux, Robomaxx, Samsung, Philips, Sharp, Roomba, Braava, Mirra, Verro, Aquabot, iLife и т.д. Такое количество производителей, а также широкий по функционалу ассортимент выбора говорит о том, что бытовые роботы давно уже не являются чем-то из ряда научной фантастики, а уже выступают как повседневная необходимость. Роботы-пылесосы активно используются в качестве привычного элемента «умного» дома, который сейчас является довольно популярным.

Если раньше роботы-пылесосы требовали ручного указания пространств для уборки, были ограничены в автономности, долго заряжались и требовали вмешательства пользователя в процессе подключения к зарядному устройству, то сейчас большинство роботов-пылесосов используют датчики разных типов, которые позволяют автоматически рассчитать маршрут чистки комнаты, найти необходимую док-станцию и быстро зарядиться, а также обладают батареями высокой емкости.

Для продления срока службы робота-пылесоса необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

fullload-min Перед первой эксплуатацией робота-пылесоса рекомендуется зарядить его до максимума. Это относится как к никель-металлогидридным (NiMH), так и литий-ионным (Li-ion) аккумуляторам. Из рекомендаций к современным роботам-пылесосам следует, что первая зарядка должна проводится на протяжении 16 часов, несмотря на то, что полная зарядка до 100% достигается за 3-4 часа. Это позволит достичь заводских параметров автономности батареи Вашего робота, а также увеличит срок ее службы.
memory effect-min При использовании роботов-пылесосов с NiMH-аккумулятором, недостатком может быть, так называемый, “эффект памяти”. Это когда при расходовании части заряда батареи, предположим, для программы быстрой уборки, Ваш робот отправляется в док-станцию, где вновь заряжается до 100%. К чему это приведет? Батарея запоминает расход тока и остальная часть батареи не используется, а аккумулятор станет быстрее разряжаться. Такое состояние можно предотвратить, если провести несколько циклов полной зарядки и разрядки батареи.
grafik-min Важно, чтобы робот-пылесос работал регулярно, два и более раз в неделю. При длительном простое, рекомендуется снять не менее чем на 40% заряженную батарею робота-пылесоса и положить ее в прохладное место. А сам пылесос рекомендуется хранить в защищенном от попадания прямых лучей солнца месте. Это обезопасит от излишнего нагрева элементов корпуса робота-пылесоса, в том числе аккумулятора.
filter-min Нужно проводить чистку емкости собирающей мусор после каждого использования робота-пылесоса, решетки с фильтрами можно легко почистить используя пылесос. Моторный и выпускной фильтры в среднем с периодичностью от 3 месяцев до полугода, нуждаются в очистке и замене. Сроки могут быть разными, в зависимости от модели и интенсивности эксплуатации. В случае сильных загрязнений, фильтры можно промыть, но перед установкой в корпус робота следует тщательно просушить фильтры, чтобы предотвратить возможное окисление контактов внутри.
os-min Для правильной работы пылесоса, нужно поддерживать актуальную версию обновления прошивки. С установкой обновления, исправляется большинство из возникших технических проблем, связанных с программным обеспечением.
shetka-min Очень важно проводить регулярную чистку загрязнений щеток, расположенных на дне робота-пылесоса. В последнее время многие фирмы, взамен центральной щетки-валика, предлагают боковые щетки “вертолетики”, в которых с меньшей вероятностью застревают волосы и шерсть животных. Таким образом, электромоторы робота-пылесоса будут работать с меньшей нагрузкой, тем самым продлевая длительность его работы. При этом, эффективность очистки поверхности никак не снижается.

Распространенные неисправности роботов-пылесосов

Среди проблем, которые возникают в процессе эксплуатации робота-пылесоса, часто случается выход из строя вследствие попадания влаги. В этом случае можно слышать посторонние шумы при работе робота или же робот-пылесос не всасывает пыль. 1524810094491-min Это случается если контакты двигателя окислены или двигатель пылесоса неисправен. Такую ситуацию возможно предотвратить при правильном расположении робота и предварительной уборке вещей, которые мешают прохождению пылесоса по периметру траектории, если в нем нет адаптивных сенсоров. Однако, если это случилась, не пытайтесь ремонтировать робот-пылесос самостоятельно, так как Вы можете усугубить проблему и ремонт обойдется значительно дороже. Обратитесь в наш сервисный центр, где специалисты проведут полную диагностику и устранят возникшие неисправности качественно и профессионально.

Если робот-пылесос длительно используется, сенсоры могут загрязняться, при этом робот пылесос не объезжает препятствия, тем самым это препятствует правильной навигации робота по дому. Также, причиной таких неисправностей может послужить выход из строя ИК или лазерных сенсоров либо контроллера датчика. В таких случаях необходима полная или частичная замена датчиков и их компонентов.

Одна из самых массовых неисправностей — это, свойственный для любой техники износ аккумулятора, который даже при правильной эксплуатации рано или поздно исчерпает свой ресурс.

К другим проблемам можно отнести сбой работы системы самоочистки, чаще это случается при механическом повреждении корпуса робота-пылесоса. Поломка фильтра может возникнуть если внутрь попал крупный мусор.
Качество и цена ремонта зависит также от опыта мастеров, которые обслуживают роботы-пылесосы. Благодаря этому, наши специалисты при необходимости в процессе ремонта заменяют не целые блоки деталей робота-пылесоса, а отдельные компоненты платы, микросхем, механизмов. Это позволит в значительной степени сэкономить Вам на стоимости ремонта.

Наши специалисты быстро и качественно проведут:

  • Ремонт двигателя колеса
  • Ремонт двигателя щетки
  • Ремонт зарядного контакта
  • Замену датчиков бампера
  • Замену лазерного дальномера
  • Замену датчика контейнера
  • Замену боковой щетки iRobot
  • Замену аккумулятора

infographic

И это лишь малая часть услуг нашей компании, доступных при обслуживании Вашего робота-пылесоса. Не откладывайте возможность провести профессиональную диагностику, обращайтесь к нам!

Мы проведем комплексное обслуживание роботов-пылесосов различных производителей и конфигураций оперативно и профессионально! Наш центр находится в шаговой доступности от метро, а курьерская служба осуществит доставку робота-пылесоса в пределах МКАДа. Вы также можете проконсультироваться по телефону в случае уникальной поломки ещё до выезда в сервисный центр, а наши специалисты проведут диагностику бесплатно. У нас Вы найдете качественное и оперативное решение Вашей проблемы с гарантией, платите только за положительный результат!

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.