Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Камера iPhone Xs против iPhone X — борьба титанов

Камера iPhone Xs против iPhone X — борьба титанов

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

iPhone X vs iPhone Xs — продолжаем разбираться в отличиях. В предыдущих статьях мы уже рассматривали общие характеристики «юбилейной» модели и его преемника iPhone XS. Сегодня остановимся подробнее на камерах новинки и флагмана 2017 года.

Поклонников селфи, да и просто любителей фотографировать больше всего интересует вопрос, какая камера круче, нового флагмана iPhone Xs или все же iPhone X? Чтобы это выяснить, давайте их сравним.

Возможности камер iPhone X и Xs


Из сравнительной таблицы в конце статьи видно, что камеры у флагманов Apple 2017 и 2018 года ничем не отличаются. Все ключевые характеристики остались прежними: количество мегапикселей то же, вспышка, зум, цветовой диапазон и прочие параметры инженеры Apple также не меняли. Однако это только на первый взгляд. За идентичными цифрами прячется усовершенствованная матрица, улучшенный портретный режим, расширенный динамический диапазон видео и более быстрый процессор с обновленной нейросетью Neural Engine.

Основные камеры

С технической точки зрения основные камеры в «старом» и «новом» смартфоне одинаковые. В обеих по 12 мегапикселей и два объектива — широкоугольный с диафрагмой f/1.8 и телеобъектив на f/2.4, а также двукратный оптический зум и двойная оптическая стабилизация изображения.

Единственное, но ключевое отличие — размеры пикселя. В широкоугольном объективе iPhone X он составляет 1,0 микрометров, а в камере нового iPhone Xs — 1,4. Казалось бы, разница совсем небольшая, но, тем не менее даже ее оказалось достаточно, чтобы в разы повысить качество фото. Сравнивая кадры, сделанные на оба смартфона невооруженным взглядом видно разницу в качестве и детализации изображений. Не последнюю роль здесь сыграла и увеличенная матрица камеры Айфон Хс — разработчики сделали ее на целых 32% больше, чем у предшественника. Также, помимо разницы в размере пикселя, качество снимков нового флагмана значительно улучшилось благодаря технологии Smart HDR. В результате снимки, сделанные при плохом освещении или в тени получаются мега качественными и детализированными.

Что касается телеобъективов, здесь никаких изменений нет. В обоих смартфонах они идентичны, с размером пикселя 1,0 микрометр.

Селфи-камеры iPhone X и iPhone Xs

Фронтальные камеры, как и основные, с технической точки зрения выглядят абсолютно одинаковыми: разрешение в обеих по 7 Мп, диафрагмы f/2.2, расширенный цветовой диапазон для фото и т.д. При этом, если разобраться более внимательно, выясняется, что у новинки есть и сильные стороны, незаметные на первый взгляд. Например, улучшенный портретный режим с опцией «Глубина». Инженеры усовершенствовали режим «Портрет» и для селфи, и для основной камеры. Он действительно стал гораздо лучше, чем в «десятке». Также появились и нововведения, которые отсутствуют в iPhone X — расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой 30 кадров/сек, кинемато­графическая стабилизация видео и функция Smart HDR вместо HDR для фотосъемки.

На заметку!

Несмотря на обновленные характеристики и возможности фронтальной и основной камер нового флагмана, они не застрахованы от сбоев в работе и поломок. Если вам понадобится ремонт, замена или настройка камеры iPhone Xs, обращайтесь в сервисный центр «X-Repair». Мы бесплатно сделаем диагностику, определим причину поломки и оперативно ее устраним с гарантией.

Сравнение камер iPhone X и iPhone Xs в таблице

iPhone X iPhone Xs
Основные камеры
Двойная камера 12 Мп с широкоугольным и телеобъективом Двойная камера 12 Мп с широкоугольным и телеобъективом
Широкоугольный объектив: диафрагма ƒ/1.8 Широкоугольный объектив: диафрагма ƒ/1.8
Телеобъектив: диафрагма ƒ/2.4 Телеобъектив: диафрагма ƒ/2.4
Вспышка True Tone Quad‑LED с функцией Slow Sync Вспышка True Tone Quad‑LED с функцией Slow Sync
Двукратный оптический зум; 10‑кратный цифровой зум Двукратный оптический зум; 10‑кратный цифровой зум
Двойная оптическая стабилизация изображения Двойная оптическая стабилизация изображения
Расширенный цветовой диапазон для фото Расширенный цветовой диапазон для фото
Двукратный оптический зум; 6‑кратный цифровой зум Двукратный оптический зум; 6‑кратный цифровой зум
Функция Smart HDR для фотосъемки Функция HDR для фотосъемки
Расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой 30 кадров/сек
Улучшенный режим «Портрет» с функцией «Глубина» Режим «Портрет»
Селфи-камеры
Технология TrueDepth Технология TrueDepth
Разрешение 7 Мп Разрешение 7 Мп
Диафрагма ƒ/2.2
Вспышка Retina Flash
Диафрагма ƒ/2.2
Вспышка Retina Flash
Улучшенный режим «Портрет» с функцией «Глубина» Режим «Портрет»
Расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой 30 кадров/сек
Кинематографическая стабилизация видео

Делая выводы можно сказать, что ориентируясь только на технические характеристики камер, кажется что разницы между ними в принципе нет. Это не так, но ощутить ее можно только во время съемки. Никто не спорит, в камере iPhone Xs не появилось ничего инновационного и кардинально нового, но даже этих небольших усовершенствований хватило для того, чтобы по праву назвать ее лучшей за всю историю iOS-устройств.

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.