Наши филиалы: Арбатская Багратионовская

Есть бесплатная парковка

8 (925) 168-39-50
Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская  • 

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Замена термопасты и чистка системы охлаждения MacBook Pro

Замена термопасты и чистка системы охлаждения MacBook Pro

Особеннсоти замены термопасты Macbook Pro
Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Через пару лет после покупки ноутбука MacBook Pro пользователи сталкиваются с одинаковыми проблемами: ноутбук работает уже не так быстро, подвисает, его корпус нагревается, а звук вентилятора становится более громким. Причины этих неприятностей — скопление пыли в системе охлаждения и необходимость замены термопасты, которая предохраняет от перегревания процессор компьютера. Дело в том, что со временем термопаста теряет свои свойства, отчего процессор может перегреваться. В этом случае необходимо её заменить.

Для проведения очистки системы охлаждения и замены термопасты обратитесь в сервисный центр «X — Repair». На профилактику вашего ноутбука мастерам центра потребуется 40 минут. Стоимость услуги — 2500 рублей. В нашем сервисном центре проводят чистку системы охлаждения и замену термопасты моделей MacBook Pro 2009, 2010, 2011 и 2012 годов выпуска с диагональю 13”, 15” и 17”.

Как MacBook Pro сигнализирует о том, что пора заменить термопасту

Симптомы высыхания термопасты и засорения системы охлаждения ноутбука, на которые важно обращать внимание:

  • кулер работает слишком громко, его обороты увеличены;
  • компьютер работает медленно, тормозит;
  • корпус в районе процессора нагревается;
  • устройство выключается самопроизвольно.

Если Ваш ноутбук MacBook Pro стал работать слишком медленно, это означает, что процессор нагрелся до своей максимально допустимой температуры (105°C) и, чтобы не перегреваться дальше, снизил частоту. Такое происходит в тех случаях, когда термопаста на процессоре высохла и больше не выполняет свою основную функцию — предохранение от перегрева.

менять термопасту МакБук Про

Термопаста — это пластичное многокомпонентное вещество, обладающее высокой теплопроводностью и способствующее снижению теплового сопротивления между двумя соприкасающимися поверхностями. В данном случае соприкасаются процессор и радиатор. Со временем термопаста высыхает, теряя свои свойства, и кристалл начинает перегреваться.

Важно! Менять слой термопасты необходимо каждые два года, ведь постоянное перегревание процессора ускоряет его износ. При первых симптомах высыхания термопасты следует обратиться в сервисный центр.

Как часто нужно чистить от пыли Ваш MacBook Pro

чистка от пыли МакБук Про

Работаете Вы в чистом офисе или путешествуете вместе со своим ноутбуком, ставите его на стерильный стол или берёте с собой на стройплощадку — рано или поздно система охлаждения ноутбука засорится, и возникнет необходимость провести чистку. Симптомы засорения системы охлаждения:

  • корпус компьютера нагревается;
  • кулер работает слишком громко;
  • слышен треск;
  • компьютер самопроизвольно выключается.

Если вы заметили такие симптомы у вашего MacBook Pro, то не затягивайте с визитом в сервисный центр, ведь это опасно для “здоровья” компьютера. Забитая пылью система охлаждения не справляется со своей задачей. Это означает, что радиодетали компьютера, расположенные на материнской плате, перегреваются, а их ресурс уменьшается. В первую очередь страдают конденсаторы, а сама плата быстро стареет. Хронический перегрев ноутбука из-за засорения системы охлаждения опасен поломкой материнской платы, видеокарты, потерей данных, хранящихся на жёстком диске.

Система охлаждения в Макбук Про устроена так же, как и в других ноутбуках. Она базируется на принципе нагнетания воздуха при помощи двух вентиляторов (кулеров) и радиатора. Вентилятор засасывает воздух вместе с частицами пыли, которые затем скапливаются внутри ноутбука, образуя целые комки. Со временем система засоряется настолько, что вентилятор уже не может продуть радиатор даже при увеличении оборотов. Для проведения качественной чистки системы охлаждения ноутбука MacBook Pro обратитесь в сервисный центр «X-Repair».

Важно! Чистку системы охлаждения Макбука следует проводить не реже одного раза в год, если Ваш компьютер находится в офисе или дома. Если же Вы работаете на ноутбуке в более пыльных местах и берёте его с собой в путешествия, то придётся чистить компьютер ещё чаще.

Замена термопасты и чистка MacBook Pro

система чистки и термопасты на МакБук Про

Чтобы заменить термопасту на процессоре ноутбука и почистить систему охлаждения, сначала нужно до них добраться. Для этого придётся разобрать всю нижнюю часть ноутбука. Опытные специалисты нашего сервисного центра проведут эту процедуру, следуя инструкции, аккуратно и чётко, используя специальные инструменты, чтобы не повредить чипы и транзисторы материнской платы и других частей ноутбука. Такую работу следует доверять только профессионалам. Этапы проведения профилактики:

  • Сначала мастер снимает нижнюю крышку ноутбука, затем извлекает аккумулятор, вентиляторы и материнскую плату, предварительно освободив ее от всех подключений.
  • После материнской платы наступает очередь радиатора, который находится над кристаллом процессора. Теперь радиатор и процессор можно почистить от старой термопасты. После чистки поверхность процессора мастер тщательно обезжиривается спиртом.
  • Далее можно приступать к нанесению свежей термопасты. Специалист наносит её тонким слоем на процессор и ту часть радиатора, которая плотно прилегает к кристаллу.
  • После этого мастер очищает все части ноутбука от пыли и собирает его, в обратной последовательности.

Важно! Мы не рекомендуем проводить очистку системы охлаждения ноутбука и замену термопасты самостоятельно в домашних условиях. Процесс разборки и сборки компьютера довольно сложный и кропотливый, а слой термопасты должен быть нанесен правильно, с учётом многих факторов. Лучше доверить эту работу профессионалам.

Чистка и замена термопасты MacBook Pro в Москве

особенности замены термопасты MacBook Pro

Обращайтесь в сервисный центр «X-Repair» для чистки системы охлаждения и замены термопасты. И тогда Ваш компьютер MacBook Pro всегда будет работать на полную мощность. Наши сервисные центры удобно расположены возле станций метро Арбатская и Багратионовская. Если Вы не сможете сами забрать компьютер после ремонта, курьер доставит его по указанному адресу. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону или закажите обратный звонок.

Комментарии закрыты

Google Рейтинг
4.7
На основе отзывов: 161