Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Камера iPhone 8 – почему может понадобиться ремонт?

Камера iPhone 8 – почему может понадобиться ремонт?

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Ремонт-камеры-iPhone-8

IPhone 8 оснащен двумя камерами: основной iSight 12 Мп с диафрагмой ƒ/1.8 и фронтальной 7 Мп. Благодаря им любительская фотосъемка вышла на новый уровень, значительно подняв общую планку. На это повлияли улучшенная стабилизация, измененная цветовая гамма и увеличенная светосила объектива. А также новая программная работа со снимками – появились размытие фона, автоматический фокус и выделение контуров объекта.

Основная камера получила дополнительную защиту – прочное сапфировое стекло. Но даже оно может треснуть или расколоться, на нем могут появиться царапины. Если у Вас возникли проблемы с основной или фронтальной камерой, обратитесь в сервисный центр «X-Repair». Наши мастера в кратчайшие сроки устранят поломку Вашего iPhone 8.

Как определить, что Вашему айфону 8 нужна замена задней камеры?

Камера iPhone 8 – сложное устройство, которое можно повредить, неаккуратно обращаясь со смартфоном. Признаки неправильно работающего модуля:

  • качество снимков значительно ухудшилось;
  • приложение камеры автоматически закрывается или зависает;
  • при попытке снять фото телефон выключается или перезагружается;
  • вместо картинки с камеры Вы видите черный экран или экран с пятнами и полосами;
  • проблемы со вспышкой или автофокусом.

Ремонт-главной-камеры-iPhone-8

Причины поломки основной камеры iPhone 8

Основная камера iPhone 8 состоит из защитного стекла, линз объектива, диафрагм, матрицы и механизма приближения. Для безупречной работы модуля все элементы должны быть правильно размещены, закреплены и сохранять полный функционал. Проблемы, которые могут нарушить работу:

  • Механическое воздействие. Это удар, падение или просто сильная встряска. В результате может разбиться защитное стекло, сместиться линза или сломаться стабилизатор.
  • Попадание влаги. Такая ситуация приведет к окислению, коррозии контактов и короткому замыканию контроллера.
  • Естественный износ. Детали через несколько лет использования могут выработать свой ресурс и выйти из строя.

Замена-основной-камеры-айфон-8

На заметку!

Основная камера iPhone 8 не ремонтопригодна. Это означает, что ее нельзя починить, а можно только заменить. Эту процедуру выполняют мастера сервисного центра «X-Repair».

Почему стекло задней камеры айфона 8 может пострадать?

Основная причина проблем с задней камерой – это повреждение защитного стекла. Из-за этого внутрь модуля может попасть пыль и даже влага. Если у Вас разбилось защитное стекло, как можно быстрее отнесите телефон в сервисный центр для ремонта. Основные причины повреждения сапфирового стекла:

  • сильное механическое сдавливание;
  • падение на твердую поверхность;
  • сильный удар по задней крышке айфона;

Мастер-меняет-стекло-камеры-iPhone-8

Если защитное стекло повреждено, снимки будут получаться искаженными или даже полностью испорченными. Ситуация ухудшится, если внутрь модуля попадет влага или пыль. Не затягивайте с починкой телефона и обратитесь в сервисный центр «X-Repair». Наши мастера исправят Вашу проблему в кратчайшие сроки.

Посмотреть цены на ремонт камеры iPhone 8

Как-заменить-фронтальную-камеру-в-iPhone-8

Когда нужен ремонт фронтальной камеры iPhone 8?

Фронтальная камера располагается в специальном шлейфе в верхней части устройства. Этот модуль также можно случайно повредить из-за неосторожного обращения. Признаки поломки:

  • артефакты на снимках – разноцветные полосы, точки, пятна;
  • приложение камеры не запускается;
  • фокусировка не работает;
  • не работает переключение режима съемки с фото на видео;
  • проблемы с работой в посторонних приложениях.
На заметку!

Фронтальная камера айфона 8, как и основной модуль, не пригодна к ремонту. Это означает, что даже в случае мелкой неисправности, вроде царапины на линзе, придется полностью заменить шлейф. Также может возникнуть проблема с программным обеспечением айфона, которая вызовет ошибку в работе камеры. Обратитесь в сервисный центр «X-Repair», и наши мастера перепрошьют Ваш смартфон.

Причины замены передней камеры в айфоне 8

Компания Apple выпускает продукцию высокого качества и практически не допускает заводской брак. Мы не будем рассматривать его как причину поломки фронтальной камеры.
Почему модуль может неправильно работать:

  • Попадание влаги внутрь корпуса. В плате контроллера камеры, как и в остальных электрических элементах телефона, произойдет короткое замыкание.
  • Удар или падение. Это может повредить шлейф или экран дисплея, что вызовет появление на снимках полос, мыльных разводов, точек и других артефактов.
  • Сбой работы операционной системы или приложений для камеры.
  • Попадание пыли. Это вызовет искажения снимков.

От повреждения зависят последствия и характер необходимого ремонта. В большинстве случаев фронтальная камера заменяется полностью, вместе с шлейфом.

Причины-замены-фронтальной-камеры-айфон-8

Закажите ремонт камеры iPhone 8 или замену защитного стекла в Москве

Ремонт камеры усложняется тем, что сначала нужно очистить айфон от водоотталкивающего клея. Мастера сервисного центра «X-Repair» используют специальные инструменты, которые ускоряют процесс починки, и заменят нужный модуль в Вашем iPhone за 30 минут. Мы проведем бесплатную диагностику айфона, отремонтируем Ваше устройство и предоставим гарантию на выполненные работы. Также Вы можете обменять Ваш iPhone на новый. Наши филиалы находятся у м. Арбатская и м. Багратионовская. Если Вам неудобно до нас добираться, закажите доставку курьером. Для получения консультации свяжитесь с нами или закажите обратный звонок.

Комментарии закрыты