Наши филиалы: Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Наши филиалы:

Арбатская  •  Багратионовская

Есть бесплатная парковка

Главная » Полезная информация » Водонепроницаемость iPhone XS и iPhone XS Max

Водонепроницаемость iPhone XS и iPhone XS Max

Диагностика 0 руб.
Стоимость ремонта от руб.
Время ремонта от 30 мин
Наличие деталей есть в наличии
Вызов курьера возможен
10% скидка на ремонт (при заказе с сайта)

Представленные на сентябрьской презентации Apple два новых флагманских смартфона произвели настоящий фурор среди публики своим стильным дизайном, улучшенным функционалом и обновленными характеристиками. В числе одной из отличительных особенностей оказалась улучшенная устойчивость гаджетов к воздействию пыли и воды. В отличие от своего предшественника iPhone X, обладающего степенью защиты IP67, новинки получили более высокий класс защиты IP — водонепроницаемость стандарта IP68.

Большинство блогеров и обозревателей провели ряд экспериментов, в результате которых проверили водонепроницаемость iPhone XS и XS Max — «купали» их не только воде, а и в пиве, шампанском и даже борще. Оба флагмана отлично прошли большинство тестов и показали достойный результат.

Что означает сертификация IP68?

Аббревиатура IP расшифровывается как Ingress Protection Rating, что в переводе означает «защита от проникновения». Что это значит? В мире принята единая стандартизированная система, согласно которой определяется, какой уровень защиты от проникновения может обеспечивать корпус устройства. Цифры, указанные после букв, означают защиту от проникновения внутрь корпуса твердых предметов (1-я цифра) и воды (2-я цифра).
Степень защиты 68 в iPhone XS и XS Max является самой высокой. Это значит, что внутренние компоненты обеих моделей надежно защищены от пыли и, самое главное, от влаги. Смартфоны могут выдержать 30-минутное погружение в воду на глубину до 2 м! Apple удалось поставить настоящий рекорд для телефонов! Другие производители, получившие сертификацию IP68, предлагают для своих смартфонов защиту от проникновения воды в пределах всего лишь 1-1,5 метра в течение 30 минут.

Обратите внимание!

Соответствие iPhone XS и XS Max стандарта IP68 — это, конечно, хорошо. Но есть одно большое «НО». Apple сразу предупреждает, что в случае попадания влаги внутрь смартфонов обмену или гарантийному ремонту они не подлежат — на официальном сайте указано: «Повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией». Поэтому рассчитывать, что компания как-то компенсирует ущерб, спровоцированный водой или любой другой жидкостью, увы, не приходится.

Что влияет на снижение водонепроницаемости?

Несмотря на разрекламированную защиту от воды флагманских моделей, даже непродолжительного контакта с жидкостью может стать достаточно, чтобы они вышли из строя. Почему так происходит?

  • IP68, как и любые другие стандарты, подтверждались в ходе контролируемых в лабораторных условиях экспериментов, для которых использовали пресную воду. В реальной жизни все происходит совсем по-другому.
  • Состав жидкости влияет на водонепроницаемость телефона. К примеру, морская вода ускоряет процессы окисления внутренних компонентов, хлорированная также вряд ли будет способствовать нормальной работе устройства (не говоря уже о сладкой газировке).
  • Любое механическое повреждение, особенно после серьезного падения или удара, приводит к «разгерметизации» смартфона, и, соответственно, потере водонепроницаемости.

Посмотреть цены на ремонт iPhone XS Посмотреть цены на ремонт iPhone XS Max

Ремонт iPhone XS и iPhone XS Max после воды в сервисном центре «X-Repair»

Если вы случайно намочили свой недешевый смартфон, и он вышел из строя, не отчаивайтесь. Специалисты сервисного центра бесплатно выполнят диагностику iPhone, выяснят причины неисправности и оперативно их устранят. После выполненного ремонта телефон протестируют, и вам выдадут гарантийный талон. Кроме того, в нашем сервисном центре вы можете обменять свой старый, сломанный Айфон на новый. Подробнее об этой услуге вы можете прочитать здесь. Для уточнения деталей обратитесь в один из наших филиалов или закажите обратный звонок.

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт
У нас есть парковка!
При обращении в сервисный центр уточняйте наличие мест у менеджера.