Главная » Полезная информация » Что делать, если гироскутер не заряжается?

Что делать, если гироскутер не заряжается?

Длительность эксплуатации гироскутера напрямую зависит от уровня его зарядки. При полностью заряженном аккумуляторе устройство проедет около 20 км, но что делать пользователю, если его гироскутер не хочет заряжаться?
Владельцы поделились своим мнением о зарядке гироскутера:

1 Сергей

До ремонта не заряжался. Сейчас за пару часов до 100%, а на одном заряде пробег составляет около 20 километров.

2 Валерия

После ремонта в x-repair могу на одной зарядке доехать до офиса и вечером уехать обратно (до офиса от дома получается около 7-8 километров)

3 Глеб

Разрядить устройство сложновато из-за запаса хода в 20 километров и весьма быстрой зарядки.

Проблему с батареей девайса легко определить невооруженным взглядом. Если индикатор заряда светится красным при подключении зарядного устройства, а через несколько часов горит зелёным – всё в порядке. Если же светодиод не горит или после зарядки не меняет цвет – это сигнал того, что гироскутер не заряжается и нужна помощь специалистов.

Зарядное устройство гироскутера Подключение зарядного устройства Гироскутер заряжен

Основные причины проблем с зарядкой гироскутера

Проблемы с зарядкой могут возникнуть из-за сбоев во внутренних или внешних механизмах гироскутера. Наиболее частыми причинами, по которым девайс не заряжается, являются:

  • сбой в работе контроллера питания;
  • выход из строя или естественный износ батареи;
  • разрыв цепи от разъема гироскутера до аккумулятора;
  • неисправность зарядки.

Если Ваш гироскутер не хочет заряжаться, то варианта решения этой проблемы два: покупка нового зарядного устройства (если при проверке окажется, что старое неисправно) или ремонт самого девайса в специализированном СЦ. Главное – не пытайтесь разбирать или делать ремонт гироскутера самостоятельно!

Задать вопрос мастеру

Устранение причин, по которым гироскутер не заряжается

Ремонт гироскутера напрямую зависит от определения характера неисправности. Для того, чтобы выяснить точную причину, по которой возникли проблемы с зарядкой гироскутера, специалисты сервисного центра проводят диагностику устройства. В зависимости от вида неисправности, мастерами проводятся такие работы как:

Восстановление цепи заряда

Если произошел сбой в цепи питания, АКБ не заряжается, поскольку ток просто не доходит до аккумулятора. С помощью диагностики специалисты выясняют, в каком именно месте случился разрыв и устраняют неисправность.

Замена поврежденного контроллера

Если после диагностики гироскутера окажется, что контроллер на плате управления неисправен, мастера заменят нерабочую деталь.
конструкция гироскутера

Замена вышедшего из строя аккумулятора

Несоблюдение рекомендаций производителя или неправильная эксплуатация устройства может привести к преждевременному износу батареи. Единственный выход – покупка нового аккумулятора.

Замена или ремонт зарядки

Во время подключения девайса к зарядному устройству индикатор должен засветится красным цветом. Если этого не произошло, возможно, проблемы из-за вышедшей из строя зарядки. В таком случае её необходимо заменить.

Отправьте заявку на ремонт

Преимущества сервисного центра

Если Ваш гироскутер не заряжается — не расстраивайтесь! Привозите девайс в один из филиалов сервисного центра «X-Repair», которые находятся в шаговой доступности от станций метро Москвы (посмотреть на карте). Инженеры нашей сети бесплатно проведут диагностику устройства, выяснят причину неисправности и оперативно сделают ремонт по доступной цене. Детальную информацию Вы можете узнать по телефону или заказав на сайте обратный звонок.

Комментарии закрыты

Отправьте заявку на ремонт